Barbera d'Asti

Brusarive

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Varietà 100% Barbera

Resa per ettaro 100 q.li/Ha

Vendemmia manuale con ceste da 10 kg.

 

Produzione/Vinificazione Brusarive, rappresenta la classica e tradizionale
Barbera d’Asti, prodotta con le tecniche e le malizie di un tempo. Le uve, diraspate e pigiate
per il 70%, 30% acino intero, vengono depositate in vasche di acciaio di 50 Hl, fermentando
per un periodo compreso fra i 5 e i 7 giorni. Segue la fase di svinatura e pressatura delle uve
macerate che confluiranno in un unico blend. Si otterrà così la classica Barbera d’Asti,
caratterizzata dal suo inconfondibile profumo vinoso e di fragola, fresca e giovane.

Alcool 14%

Residuo zuccherino 1,21 g/l

Acidità totale 5,03 g/l

Note degustative:
Sensazioni: un rosso caratterizzato da un bouquet floreale inimitabile, con sentori di fragola
e ciliegia, che stupisce per la sua freschezza e la sua giovinezza che ne esalta le fresche note
di frutti rossi. Al palato stupisce per la sua dolcezza, il suo velluto e la bassa acidità.
Una morbidezza gustativa che avvolge e che persiste.

Abbinamenti:
E’ un vino ideale per carni rosse, arrosti, formaggi freschi, legumi, pasta/riso con salse di
panna e formaggi, pizze/focacce/torte salate.

Temperatura di servizio: 18 °C

I VIGNETI

Localizzazione: Piemonte – Italy

Coordinate: 44°45’8.76″N – 8°22’54.11″E

Comune: Nizza Monferrato (Asti)

Terreno: argilla-limo / sabbioso

Altitudine: 274 m slm

Sistema di allevamento: Guyot

Vendemmia: Settembre