Barbera d'Asti

Brusarive

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Varietà 100% Barbera

Resa per ettaro 100 q.li/Ha

Vendemmia manuale con ceste

 

Produzione/Vinificazione 

Brusarive, rappresenta la classica e tradizionale Barbera d’Asti, prodotta con le tecniche e le malizie di un tempo. 

Le uve, diraspate e pigiate per il 70%, 30% acino intero, vengono depositate in vasche di acciaio di 50 hl, fermentando per un periodo compreso fra i 5 e i 7 giorni. 

Segue la fase di svinatura e pressatura delle uve macerate che confluiranno in un unico blend. 

Si otterrà così la classica Barbera d’Asti, caratterizzata dal suo inconfondibile profumo vinoso e di fragola, fresca e giovane.

Alcool: 14%

Residuo zuccherino: 1,21 g/l

Acidità totale: 5,03 g/l

Riconoscimenti: 90 punti “I Migliori Vini Italiani – Luca Maroni”

Note degustative

Sensazioni: un rosso caratterizzato da un bouquet floreale inimitabile, con sentori di fragola e ciliegia, che stupisce per la sua freschezza e la sua giovinezza che ne esalta le fresche note di frutti rossi. 

Al palato stupisce per la sua dolcezza, il suo velluto e la bassa acidità. 

Una morbidezza gustativa che avvolge e che persiste.

Abbinamenti

E’ un vino ideale per carni rosse, arrosti, formaggi freschi, legumi, pasta o riso con salse di panna e formaggi, pizze/focacce/torte salate.

Temperatura di servizio: 18 °C

I VIGNETI

Localizzazione: Piemonte – Italy
Coordinate: 44°45’8.76″N – 8°22’54.11″E
Comune: Nizza Monferrato (Asti)
Terreno: argilla-limo / sabbioso
Altitudine: 274 m slm
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Settembre