Barbera d'Asti

Superiore

Le Reiss

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Varietà 100% Barbera

Resa per ettaro 90 q.li/Ha

Vendemmia manuale in ceste

 

Produzione/Vinificazione Le uve vengono conferite in cantina nel più breve
tempo possibile dal taglio e successivamente vengono sottoposte a controllo visivo per
selezionare i migliori grappoli. La diraspatura e la pigiatura delle uve costituiscono il
passo successivo. Segue la vinificazione in botti di acciaio a temperatura controllata della
capacità di 50 HL, preceduta da una fase fondamentale per dare il colore al mosto, detto
“rimontaggio” .Completata la vinificazione il vino finito viene affinato per un periodo di 12
mesi in barrique di pregiato rovere a cui segue una maturazione in bottiglia di 16 mesi.

Alcool 14%

Residuo zuccherino 0,46 g/l

Acidità totale 5,32 g/l

Riconoscimenti  90 punti “I Migliori Vini Italiani – Luca Maroni”

Note degustative: Luca Moroni scrive….
Sensazioni: vino di concentrazione estrattiva maestosa, di gran potenza alcolica e dal denso,
glicerinoso, viscosissimo manto. Poderosi l’acidità e il tannino, che profilano e ampliano e il
volume palatale prima che la morbidezza del gusto ne stemperi, ne avvolga le più poderose
vene. Impeccabile il nitore enologico del profumo, la cura tencina della trasformazione che
soggiunge una dimensione di suadentissime spezie a sì carnoso, viscioleggiante profumo.
Un gran vino.

Abbinamenti:
Esprime il meglio di sè, se accompagnato a piatti tipici della tradizione piemontese, come
salumi, brasati, bollito misto. Ottimo con la  cacciagione cucinata al civèt.

Temperatura di servizio: 20 °C

Zona di produzione: Comune di Nizza Monferrato

I VIGNETI
Localizzazione: Piemonte – Italy

Coordinate: 44°45’5.63″N –   8°22’56.03″E

Comune: Nizza Monferrato

Terreno: terra argilla limo

Altitudine: 299 m slm

Sistema di allevamento: Guyot

Vendemmia: Ottobre