Dolcetto d'Asti

Galèt

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Varietà 100% Dolcetto

Resa per ettaro 100 q.li/Ha

Vendemmia manuale con ceste da 10 kg.

 

Produzione/Vinificazione Le uve vengono raccolta manualmente e conferite
in cantina dove avviene la pigiatura e diraspatura delle uve e successivamente di inizia la
fermentazione sulle bucce per 5-6 giorni in vasche di acciaio a temperatura controllata.
Segue pressatura soffice della vinaccia e travasi per rendere limpido il mosto in lavorazione.
e conservare il frutto tipico di questo vitigno.

Alcool 13%

Residuo zuccherino 0,83 g/l

Acidità totale 5,10 g/l

Awards:  89 points “I Migliori Vini Italiani – Luca Maroni”

Note degustative:
Presenta un colore rosso ciliegia, intenso e con persistenti note aromatiche di fragola e
sambuco. In bocca è fresco, di facile beva, vinoso..

Abbinamenti:
E’ perfetto con primi piatti come pasta e fagioli, oppure con tutti gli affettati tipici piemontesi,
formaggi a pasta morbida o di media stagionatura. Ideale se accompagnato da piatti di carne
grigliati (BBQ).

Temperatura di servizio: 18 °C

I VIGNETI

Localizzazione: Piemonte – Italy

Coordinate: 44°45’8.28″N –  8°22’57.11″E

Comune: Nizza Monferrato (Asti)

Terreno: argilla-limo / sabbioso

Altitudine: 290 m slm

Sistema di allevamento: Guyot

Vendemmia: Settembre