Produzione/Vinificazione
Il Flower’s Y è un vino rosato prodotto dalla vinificazione in bianco delle uve atte a Dolcetto d’Asti, fermentate con il mosto di uve Chardonnay.
La fermentazione, di durata non superiore ai 5-6 giorni avviene in vasche di
acciaio termocontrollate della capacità di 50 hl.
Il mosto finale attenuto viene purificato mediante travasi e filtrazione.
La successiva aggiunta di Cabernet, permette di ottenere un colore ramato che conferisce al vino estrema eleganza.
Alcool: 12%
Estratto secco netto: 22,97 g/l
Acidità totale: 5.27 g/l
Note degustative
Colore: rosa salmone con riflessi ramati.
Aroma: particolarmente fruttata e floreale con particolari note di pera e albicocca.
Gusto: elegante ed equilibrato, con buona acidità e finale persistente. Evidenti le note di pera e albicocca che avvolgono il palato.
Abbinamenti
Ideale come aperitivo. Ottimo se accompagnato a crostacei come aragosta, granchio e gamberi.
Ideale con formaggi di media stagionatura, fichi e melone.
Temperatura di servizio: 12/14 °C