Produzione/Vinificazione
Le uve vengono trasferite dal vigneto alla cantina nel minor tempo possibile e selezionate manualmente per ottenere il massimo risultato.
Dopo la pressatura delle uve, il mosto viene trasferito nelle vasche di acciaio a temperatura controllata, entro le quali inizia il processo di fermentazione alcolica per un periodo di circa 6-7 giorni, alla temperatura media di 28°C.
Successivamente, la tecnica del “délestage” permette di ottenere colore, aroma ed estrarre i tannini.
Segue maturazione in bottiglia di circa 6 mesi.
Alcool: 14%
Estratto secco netto: 19 g/l
Acidità totale: 4,5 g/l
Note degustative
Vino di buona struttura che permette una maturazione in bottiglia per 3-5 anni.
Coloro rosso intenso di media intensità con riflessi aranciati.
Aroma particolarmente fruttata, note di viola, lampone e spezie.
Al palato è avvolgente con presenza di tannini delicati..
Abbinamenti
Tagliatelle con ragù di carne o porcini, carni rosse e bianche, carni grigliate, selvaggina, formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 18/20 °C