Nizza

Le Reiss

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Varietà 100% Barbera

Resa per ettaro 70 q.li/Ha

Vendemmia manuale in ceste

 

Produzione/Vinificazione Le uve vengono conferite in cantina nel più breve
tempo possibile dal taglio e successivamente vengono sottoposte a controllo visivo per
selezionare i migliori grappoli. La diraspatura e la pigiatura delle uve costituiscono il
passo successivo. Segue la vinificazione in botti di acciaio a temperatura controllata della
capacità di 50 HL, contemporaneamente ad una fase fondamentale per dare il colore al
mosto, detto “rimontaggio” e successivo délestage. .Completata la vinificazione il vino finito
viene affinato per un periodo di 18-20 mesi in barrique di pregiato rovere a cui segue una
maturazione in bottiglia di almeno 3-4 mesi nelle nostre cantine.

Alcool 14%

Residuo zuccherino 0,45 g/l

Acidità totale 5,65 g/l

Riconoscimenti  92 punti “I Migliori Vini Italiani – Luca Maroni”

Note degustative:
Colore rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento.
Profumo intenso, caratteristico, etereo. Sapore secco, corposo, armonico e rotondo.

Abbinamenti:
Esprime il meglio di sè, se accompagnato a piatti tipici della tradizione piemontese, come
salumi, brasati, bollito misto. Ottimo con la  cacciagione cucinata al civèt.

Temperatura di servizio: 18/20 °C

Zona di produzione: Comune di Neive

I VIGNETI
Localizzazione: Nizza Monferrato Piemonte – Italy
Terreno: terra argilla limo
Altitudine: 299 m slm
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Ottobre