Nizza

Le Reiss

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Varietà 100% Barbera

Resa per ettaro 70 q.li/Ha

Vendemmia manuale in ceste

 

Produzione/Vinificazione 

Le uve vengono conferite in cantina nel più breve tempo possibile dal taglio e successivamente vengono sottoposte a controllo visivo per selezionare i migliori grappoli. 

La diraspatura e la pigiatura delle uve costituiscono il passo successivo. 

Segue la vinificazione in botti di acciaio a temperatura controllata della
capacità di 50 hl, contemporaneamente ad una fase fondamentale per dare il colore al mosto, detto “rimontaggio” e successivo “délestage”. 

Completata la vinificazione il vino finito viene affinato per un periodo di 18-20 mesi in barrique di pregiato rovere a cui segue una maturazione in bottiglia di almeno 3-4 mesi nelle nostre cantine.

Alcool: 14%

Residuo zuccherino: 0,45 g/l

Acidità totale: 5,65 g/l

Riconoscimenti:  94 punti “I Migliori Vini Italiani – Luca Maroni” e 94 punti “Gilbert Gaillard”

Note degustative

Colore rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento.
Profumo intenso, caratteristico, etereo. Sapore secco, corposo, armonico e rotondo.

Abbinamenti

Esprime il meglio di sè, se accompagnato a piatti tipici della tradizione piemontese, come salumi, brasati, bollito misto. Ottimo con la cacciagione cucinata al civèt.

Temperatura di servizio: 18/20 °C

Zona di produzione: Nizza Monferrato

I VIGNETI

Localizzazione: Nizza Monferrato Piemonte – Italy
Terreno: terra argilla limo
Altitudine: 299 m slm
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Ottobre