Piemonte Chardonnay

Ciaplèn

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Varietà 100% Chardonnay

Resa per ettaro 90 q.li/Ha

Vendemmia manuale in ceste

 

Produzione/Vinificazione 

Le uve vengono raccolte manualmente in ceste e selezionate in vigneto, per poi essere trasferite in cantina per iniziare la fase di pressatura.

Segue la fase di fermentazione alcolica, all’interno di vasche in acciaio a temperatura controllata, per un periodo di circa 6/7 giorni.

La maturazione avviene in bottiglia per un periodo di almeno 2 mesi.

Alcool: 13,50%

Residuo zuccherino: 2,66 g/l

Acidità totale: 5,35 g/l

Riconoscimenti: 89 punti “I Migliori Vini Italiani – Luca Maroni”

Note degustative 

Vino con straordinario bouquet floreale, con chiare note tropicali e di banana. 

Un bianco elegante, giovane e persistente con fragranza floreale, aromatica, vellutata e armoniosa.

Abbinamenti

Ideale se accompagnato a piatti di pesce, in particolare zuppe, crostacei e spaghetti con vongole.
Eccellente in abbinamento ai formaggi stagionati come il Raschera e la “Toma Piemontese”.
Perfetto se accompagnato con ravioli piemontesi di carne conditi con burro e salvia.

Temperatura di servizio: 14 °C

I VIGNETI

Localizzazione: Piemonte – Italy
Coordinate: 44°42’47.47″N –     8°21’22.01″E
Comune:  Castel Boglione (Asti)
Terreno: argilla e sabbia
Altitudine: 391 m slm
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: Settembre