Piemonte Chardonnay

Ciaplèn

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Varietà 100% Chardonnay

Resa per ettaro 90 q.li/Ha

Vendemmia manuale in ceste

 

Produzione/Vinificazione Le uve, vengono raccolte manualmente in ceste
e selezionate in vigneto, per poi essere trasferite in cantina per iniziare la fase di pressatura.
Segue la fase di fermentazione alcolica, all’interno di vasche in acciaio a temperatura
controllata, per un periodo di circa 6/7 giorni.
La maturazione avviene in bottiglia per un periodo di almeno 2 mesi.

Alcool 13,50%

Residuo zuccherino 2,66 g/l

Acidità totale 5,35 g/l

Riconoscimenti 89 punti “I Migliori Vini Italiani – Luca Maroni”

Note degustative:
Vino con straordinario bouquet floreale, con chiare nore tropicali e di banana. Un bianco
elegante, giovane e persistente con fragranza floreale, aromatica, vellutata e armoniosa.

Abbinamenti:
Ideale se accompagnato a piatti di pesce, in particolare zuppe, crostacei e spaghetti con vongole.
Eccellente in abbinamento ai formaggi stagionati come il Raschera e la “toma piemontese”.
Perfetto se accompagnato con ravioli piemontesi di carne conditi con burro e salvia.

Temperatura di servizio: 14 °C

I VIGNETI

Localizzazione: Piemonte – Italy

Coordinate: 44°42’47.47″N –     8°21’22.01″E

Comune:  Castel Boglione (Asti)

Terreno: argilla e sabbia

Altitudine: 391 m slm

Sistema di allevamento: Guyot

Vendemmia: Settembre