Vino Rosso da Uve Stramature

Tère Drèbie

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Vitigno uve aromatiche a bacca rossa

Resa per ettaro 50 q.li/Ha

Vendemmia manuale in ceste

 

Produzione/Vinificazione La vendemmia tardiva, compatibilmente con le
condizioni atmosferiche, avviene tra la fine novembre e gli inizi di dicembre. Solitamente,
dopo la vendemmia, le uve vengono stoccate nella fruttaia per un migliore appassimento e
il raggiungimento del grado zuccherino ideale.
Segue la fase della diraspapigiatura e la lenta macerazione nelle botti di rovere, per un lungo
periodo compreso tra i 5-6 mesi. A gradazione alcolica e zuccherina ideale raggiunta, il mosto
viene filtrato e preparato per l’imbottigliamento.

Alcool 15%

Residuo zuccherino 85 g/l

Acidità totale 5,60 g/l

Note degustative:
Il colore è un rosso corposo con riflessi violacei.
I profumi caratteristici di rosa e viola lo rendono inconfondibile, le note sono di frutta matura
unita a spezie dolci.
Al palato è gradevolmente dolce e l’alcolicità elevata eleva i dolci profumi. Sensazioni di legno
che accentuano le note vanigliate.

Abbinamenti:
Un vino ideale se accompagnato a piatti con contrasti gustativi come ad esempio i fichi e il
prosciutto crudo, ottimo con le carni cucinate con gli agrumi e le prugne, ideale a fine pasto
con robiola di capra di Roccaverano abbinata alla cugnà piemontese.

Temperatura di servizio: 18 °C

Zona di produzione: Comune di Neive

I VIGNETI
Localizzazione: Piemonte – Italy

Coordinate: 44°45’8.76″N – 8°22’54.11″E

Comune: Castel Boglione

Terreno: argilloso-marnoso

Altitudine: 320 m slm

Sistema di allevamento: Guyot

Vendemmia: Novembre/Dicembre